Овощной салат с раками и копченым угрем

Овощной салат с раками и копченым угрем

Ингредиенты:
60 г моркови
60 г корня сельдерея
60 г корня петрушки
60 г зеленого горошка (замороженного)
50 г маринованных грибов
200 г раков вареных и очищенных
200 г копченого угря
4 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
4 столовые ложки нарезанного укропа
соль
перец
мускатный орех
лимонный сок
Растительное масло
Способ приготовления:
Морковь, сельдерей и петрушку варят до мягкости и охлаждают. Очистить и нарезать кубиками (не слишком большими). Горошек отварить и охладить. Грибы порезать. Смешать овощи с грибами, горчицей и майонезом. Приправьте и слегка сбрызните лимонным соком.
Мясо раков смешайте с измельченным укропом. Угря почистьте и нарежьте наискось – в меру большие, тонкие пласты.
Внутреннюю часть кулинарного обруча с диаметром 10 см смажьте маслом и выложите стенки пластами угря. На самый них положите смесь из ранее нарезанных овощей, грибов и горошка, смажьте майонезом, потом разложите слой мяса раков. Все прикройте очередным слоем овощей и грибов. Наверху расположите аккуратную кучку раковых шеек. Снимите форму так, чтобы слой из угря не разлетелся.

Опубликовано: 10.11.2011

Сливочный картофельный салат

Сливочный картофельный салат

Ингредиенты:
1 кг небольших картофелин
2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона
2 пучка спаржи, разрезать на части по 5 см
4 зеленых лука-шалота, концы обрезать, лук тонко нарезать
1 / 2 стакана листьев мяты, крупно порвать
1 / 2 стакана (125 г) майонеза хорошего качества
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка хрена (кремового)
Способ приготовления:
Влить бульон в кастрюлю средних размеров, положить туда картофель и долить столько воды, чтобы она полностью покрыла картофелины. На сильном огне довести его до кипения, потом уменьшить огонь и варить до готовности – около 15-20 минут, в зависимости от сорта и размеров клубней. Вынуть картофель из воды, поместить в нее спаржу и варить в тчение 1-2 мнут, до образования хрустящей нежной корочки. Промыть под холодной водой.
Поместить картофель, спаржу, нарезанный лук-шалот и мяту в большую миску.
Смешать майонез с дижонской горчицей, лимонным соком и хреном в небольшой миске. Приправить солью и перцем по вкусу. Полить образовавшимся соусом овощи, аккуратно перемешать.

Опубликовано: 10.11.2011

Удивительный легкий азиатский салат с сезамовым соусом и кунжутом

Удивительный легкий азиатский салат с сезамовым соусом и кунжутом

Ингредиенты для дрессинга:
1 / 4 чашки соевого соуса (не слишком соленого)
1 / 4 стакана рисового уксуса
1 / 4 стакана масла из виноградных косточек (или любого другого масла с нейтральным вкусом)
1 / 5 стакана кунжута
1 / 4 стакана сахара или гранулированных листьев стевии
Ингредиенты для салата:
Салат ромэн, помытый, просушенный, разорванный на кусочки
1 стакан нарезанных кубиками помидор
1 / 2 чашки нарезанной моркови
1 / 2 стакана нарезанных огурцов
1-2 ч. л. поджаренных семян кунжута
Способ приготовления:
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло, кунжутное масло, и подсластители на ваш выбор в банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхивайте до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются практически идеально.
Помойте, просушите и разорвите на кусочки салат ромэн. Нарежьте помидоры, огурец и морковь до необходимого количества. Поджарьте семена кунжута на чистой сухой сковородке, пока они не начнут выделять выразительный аромат – займет около 1-2 минут.
Смешайте все ингредиенты салата, полейте дрессингом, подавайте.

Опубликовано: 10.11.2011

Салат Горгонзола радиккио с оранжевым Винегретом

Салат Горгонзола радиккио с оранжевым Винегретом

Ингредиенты:
Оранжевый Винегрет:
60 мл апельсинового сока
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
80 мл оливкового масла
2 ч. ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки меда
1 столовая ложка семян кунжута, жареных
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Салат:
1 / 2 радиккио (кочанный салат с горьковатым привкусом)
100 г сыра горгонзола,
1 горсть листьев рукколы
100 г белого винограда, без косточек
1 / 4 манго, нарезанный кубиками
1 столовая ложка вяленых помидоров, нарезанных кубиками
Способ приготовления:
В маленьком банке с плотно закрывающейся крышкой, объединить все ингредиенты для соуса Винегрет. Накрыть крышкой и хорошо взболтать, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Такой соус может храниться 7-10 дней.
Смешать все ингредиенты салата в большой миске. Заправить салат апельсиновым соусом Винегрет. Подавать с бокалом Шардоне для приятного и легкого обеда.

Опубликовано: 10.11.2011

Салат с орехами сквош и диким рисом

Салат с орехами сквош и диким рисом

Ингредиенты:
300 г орехов сквош
80 г дикого риса
2 авокадо
1 помидор
50 г зеленого салата

Дрессинг:
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
4 столовые ложки оливкового масла
Листья базилика
Кориандр
Перец чили, нарезанный

Способ приготовления:
Отварить дикий рис в течение 45 минут, затем процедить и отставить в сторону. Очистить орехи, сбрызнуть оливко

Опубликовано: 10.11.2011

Яблочный салат со свиными отбивными

Яблочный салат со свиными отбивными

Ингредиенты:
4 филе (стейки) свинины, жир обрезается
1 / 2 столовой ложки кукурузного крахмала
1 / 2 столовой ложки кулинарного вина
1 яйцо, слегка взбить
1 чашка панировочных сухарей
1 / 3 чашки оливкового масла
2 зеленых яблока, удалить сердцевину, разрезать пополам и тонко нарезать
1 пакет готового к употреблению зеленого салата с соусом
Горчичная заправка:
Любимый майонез
Сливочный горчичный соус
Способ приготовления:
Сделать свиные отбивные с помощью кулинарного молотка, толщина мяса не должна превышать 5 мм. Замариновать их в кукурузном крахмале, кулинарном вине и слегка взбитом яйце в течение 3-5 минут.
Обмакнуть свиные отбивные в панировочных сухарях. Нагреть масло на сковороде на среднем огне, жарить отбивные по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отложить на бумажные полотенца, давая стечь излишнему маслу.
Между тем выложить салат на тарелку, добавить тонко нарезанные яблоки. Чтобы яблоки не приобрели коричневый оттенок, необходимо обмокнуть ломтики в соленой воде.
Уложить свиные отбивные на салате, полить горчичной заправкой и подавать.

Опубликовано: 10.11.2011

Салат из запеченной савойской капусты

Салат из запеченной савойской капусты

Ингредиенты:
1 кочан савойской капусты
2 зубчика чеснока, измельчить
1 / 2 ч.л. соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка свежего лимонного сока (или больше, если вам нравится кисловатый соус)
1 чайная ложка соуса Вустершир
1 / 2 ч.л. дижонской горчицы
1 / 2 стакана оливкового масла
1 - 1 1 / 2 чашки сыра пармезан, тертого
1 / 4 стакана измельченных маринованных лимонов
1 / 4 стакана поджаренного бекона или ветчины

Опубликовано: 10.11.2011

Салат с израильским кус-кусом

Салат с израильским кус-кусом

Ингредиенты:
1 чашка израильского кус-куса
1 початок кукурузы
Растительное масло
1 большой огурец или 2-3 маленьких
2 средних помидора
1/4-1/2 чашки сыра Фета
Оливковое масло
1 лимон, для сока
Соль
Перец
Способ приготовления:
Доведите до кипения в большой кастрюле 2 литра воды (можно посолить). Всыпать кус-кус в кипящую воду и варить его, пока зернышки не станут мягкими. Это займет около 7-10 минут. Слейте кус-кус, промойте под проточной холодной водой, затем поместить в большую миску. Срежьте зерна кукурузы с початка, обжарить их на растительном масле на сильном огне в течение одной-двух минут. Добавить обжаренную кукурузу к кус-кусу. Нарежьте помидоры и огурцы средними кубиками. Всыпьте в миску с кус-кусом и кукурузой, добавите сыр Фета. Сбрызните оливковым маслом, добавьте свежевыжатый сок из одного лимона. Приправьте по вкусу.

Опубликовано: 10.11.2011

Копченый лосось и картофельный салат с укропом

Копченый лосось и картофельный салат с укропом

Ингредиенты:
400 г мелкого картофеля
125 мл (1 / 2 чашки) греческого йогурта (можно заменить сметаной)
1 маленький зубчик чеснока, измельченный
Сок с одного лимона
Соль и свежемолотый черный перец
1 горсть свежего укропа, нарезанного
1 зеленый лук, нарезанный
170 г копченого лосося, разорванного на мелкие кусочки
Способ приготовления:
Вымойте картофель, положите его в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофелины не станут мягкими, это займет около 10 минут или чуть больше. Между тем приготовьте йогуртовый (или сметанный) соус. В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок и соль перец. Добавьте также в него примерно половину нарезанного укропа. Процедите картофель и отставьте на некоторое время в сторону, чтобы он немного остыл. Расположите картофель и лосося на тарелке, посыпьте оставшимся укропом и мелко нарезанным зеленым луком. В конце добавьте ложку йогуртового соуса и подавайте.

Опубликовано: 10.11.2011

Слоеный салат с кукурузой и темными бобами

Слоеный салат с кукурузой и темными бобами

Ингредиенты:
1 пакет смеси для кукурузного хлеба, приготовленный согласно инструкции на упаковке и охлажденный
2 стакана майонеза
3 чайные ложки порошка чили
1 / 2 ч.л. соли
2-3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, по вкусу, если любите
1/2 головки ледяного салата типу Айсберг или 2 головки салата ромэн, нарезать или мелко порвать листья
6 небольших помидоров, Рома или других сливок, нарезанных
1 банка консервированной кукурузы, заливку слить и просушить кукурузу
1 банка консервированной темной фасоли, слить заливку и просушить саму фасоль
1/2-3/4 стакана мелко нарезанного красного лука
2 стакана тертого твердого сыра (Пармезан, Чеддер)

Опубликовано: 10.11.2011