Немного о микроволновой печи

Домашний уют / Техника / Другие новости | Опубликовано: 31.03.2011

Немного о микроволновой печиПревратилась микроволновая печь или как ее привыкли называть микроволновка в неотъемлемую часть интерьера большинство кухонь. Использование микроволновой печи очень часто ограничивается расплавлением сыра, приготовлением попкорна и разогреванием в ней кофе. Также можно в микроволновке готовить, разогревать и размораживать пищу. Известно, что в микроволновой печи при приготовлении пищи сохраняют продукты и запах ,и вкус, а еще также, содержащиеся в них витамины и питательные вещества, которые в термической обработки часто теряются.
Безопасно ли для здоровья в микроволновой печи готовить пищу? Как показали исследования, что совершенно безобидны микроволновые печи, если правильно соблюдать условия эксплуатации, которые описаны в инструкции производителя. Еда, которая в микроволновке приготовленная, питательно точно так же, как и та пища, которая другими способами приготовленная. Кроме того, сохраняются в ней минералы и витамины, которые теряются обычно при жарки и кипячении. Может быть опасна микроволновая печь только в одном случае – если неправильно ею пользоваться. В-первую очередь, узнайте о том, как в микроволновой печи готовить вкусно и правильно, и как ее содержать долгое время в чистоте.
Радиоактивна ли пища, которая приготовлена в микроволновой печи.
Хотя и общеизвестно и очевидно, что для приготовления пищи в микроволновых печах используется радиоизлучение микроволн, но совершенно не означает это, что вредна приготовленная в них пища для здоровья. Прекращают свое существование микроволны сразу же, после того, как отключается питание. Не остаются микроволны в пище после отключения питания, и сделать пищу радиоактивной не могут никак. Так что пища, которая в микроволновой печи приготовленная, радиоактивной опасности не представляет.